Con los cinco sentidos
Me llamo Rafael Prades Rodríguez y soy autor del blog Con los cinco sentidos – historias de un gastronómada.
En el terreno gastronómico llevo cocinando, a nivel familiar, desde hace 30 años; siendo mi formación inicial autodidacta. Mis fuentes de estudio son los libros –actualmente tengo una amplia colección-, las revistas, DVD, TV, Internet, encuentros de bloggers gastronómicos, las visitas a ferias gastronómicas y a restaurantes de reconocidos chefs, así como los viajes a otros países con distinta cultura gastronómica.
Entre los años 2000 a 2004 formé parte de la comunidad virtual A comer foro gastronómico, donde realizaba reseñas gastronómicas de restaurantes.
En junio de 2010 terminé un postgrado de Experto en Tecnología Culinaria impartido por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla que voy complementando con diversos cursos monográficos: Taller de Cocina César Ráez, Taller de Pan Ibán Yarza, Taller de iniciación a la Cocina Japonesa, Taller de Cocina Israelí impartido por Jossi Elad, Taller de Cocina Italiana de Panepanna…
Actualmente soy colaborador en el portal Cocina.es.
Premios
- Ganador del I Concurso de Recetas Santa Teresa con la receta Rabo de toro con salsa de chocolate y naranja.
- Ganador del I Concurso de Fotografía Gastronómica Tapas&Blogs patrocinado por la Guía Repsol en la categoría de bodegones con la foto titulada Vanguardia.
- Ganador del Concurso de Fotografía Gastronómica Un Plat de Foto organizado por el colectivo Tarragona en essència en la categoría Estilo Libre.
- Ganador del Concurso de Recetas de Navidad con Trufa organizado por Mi Espacio Gourmet y Manjares de la Tierra con la colaboración y coordinación de Gastrónomos del Ebro.
Publicaciones
- Receta de sardina marinada sobre zorongollo extremeño en la revista profesional FAGORNEWS.
Otros
- Participación en la mesa redonda Diálogo singular “La crisis llega a la gastronomía” del curso internacional de verano de la Universidad de Extremadura: Tradición y Tecnología en la gastronomía de la Dehesa.
- Participación con un grupo de bloggers gastronómicos en el proyecto Open Kitchen ESP.
- Jurado en el I Concurso de Recetas Extremeñas organizado por ExtremaCalidad.
- Participación en el 1er Breadstorming de Bimbo.
- Jurado en el Concurso de Recetas Navideñas 2010 organizado por Cocina.es
- Participación en el evento Virgen Extra Jaén 2.0 organizado por la Diputación Provincial de Jaén.
- Colaborador en la organización del I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores.
1 comentario (+¿añadir los tuyos?)