#029 Milhojas de jamón y cía

Un milhojas es la propuesta de MaR BV del blog El que no mata, engreixa (Lo que no mata, engorda). Capas de tomate, espárragos y jamón se alternan entre tortillas de trigo.

Foto | MaR BV – Milhojas de jamón y cía

Ingredientes para 2 unidades

  • 2 tortillas de trigo
  • 1 tomate maduro
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra (variedad argudell)
  • 10 espárragos trigueros
  • Sal en escamas

Elaboración

  • Lavar y pelar el tomate. Cortaremos rodajas finas (necesitamos 4 para cada pincho). Reservamos.
  • Cortamos las tortillas de trigo en rectángulos de 3×6 cm (necesitamos 3 rectangulos para cada pincho). En una sarten sin aceite las doraremos un minuto por cada lado. Reservamos caliente.
  • Cortaremos los espárragos trigueros en bastoncitos pequeños y los saltearemos con una cucharada sopera de aceite de oliva  durante un par de minutos a fuego fuerte. Reservamos.

Presentación

  • Empezamos con un rectángulo de tortilla de trigo, un par de lonchas de tomate, unas escamitas de sal y lo regamos bien en aceite de oliva.
  • Colocamos encima unos cuantos espárragos trigueros y cubrimos con un par de lonchas de jamón ibérico (mejor cortado a mano).
  • Repetimos la operación, es decir, tortilla de trigo, tomate, espárragos y jamón.
  • Acabaremos nuestro milhojas con el último rectángulo de tortilla que untaremos en aceite.
  • Pincharemos un palillo en el centro y listo para hincarle el diente.

Puedes ver la entrada completa en su blog: Milhojas de jamón y cía

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | I Love Tapas
  2. Chary Serrano
    Mar 30, 2011 @ 01:09:33

    ¡¡hummm!! que delicia

    Responder

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