#024 Revuelto de ajetes y jamón sobre tosta de pan blanco de masa madre

Paula del blog Con las zarpas en la masa, nos hace una propuesta de un exquisito revuelto de ajetes y jamón con una base de pan blanco (receta de Dan Lepard).

Foto | Paula – revuelto de ajetes y jamón sobre tosta de pan blanco de masa madre

Ingredientes para 3 tostas

  • 3 rebanadas de pan blanco de masa madre
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche o nata
  • 3 ajetes tiernos
  • jamón serrano
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva virgen extra

Para el pan blanco de masa madre

  • 100 g de masa madre
  • 150 g de agua a 16 grados
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

Del pan blanco de masa madre

  • 08:00 Mezclamos en un bol la masa madre junto con el agua. Añadimos la harina y la sal, amasamos hasta obtener una masa ligera y pegajosa. Limpiar y aceitar el bol.
  • 08:10 Untar con un poco de aceite la mesa de trabajo y amasar durante 10-15 segundos. Formar una bola y dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 10 minutos.
  • 08:20 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 10 minutos.
  • 08:30 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 30 minutos.
  • 09:00 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 60 minutos.
  • 10:00 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 60 minutos.
  • 11:00 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 2 horas.
  • 13:00 Dale la forma deseada a tu pan y dejalo levar durante 4.30 o 5 horas.
  • 18.00 Realiza cortes a tu gusto, espolvorea con harina y rocia con agua tu pan. Hornea a 220 grados durante 35-45 minutos.

De la tosta

  • Troceamos el jamón y reservamos.
  • Batimos los huevos junto con la leche o la nata.
  • Limpiamos y picamos los ajetes.
  • Freímos los ajetes tiernos, añadimos los huevos batidos y removemos con un tenedor de madera, a mitad de cuajar, retiramos del fuego, añadimos el jamón y seguimos removiendo.

Presentación

  • Frotamos el tomate sobre las tostas, añadimos el aceite de oliva virgen extra y repartimos nuestro revuelto.

Puedes ver la entrada completa en su blog: Revuelto de ajetes y jamón sobre tosta de pan blanco de masa madre

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | I Love Tapas
  2. Chary Serrano
    Mar 29, 2011 @ 16:59:30

    Que buena receta de pan y de la tapa en general

    Responder

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