#015 Panecillo de hierbas aromáticas con jamón en texturas -Sin Gluten-

Ana del blog Cocina Con Poco nos trae una propuesta con una base de un sencillo y rápido panecillo “Sin Gluten” apta para personas celíacas.

Foto | Ana – pan de hierbas aromáticas con jamón en texturas -Sin Gluten-

Ingredientes

Para 8 panecillos a la sartén sin gluten

  • 250 gr de harina Mix Pan de Schar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ paquete de levadura seca Schar
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 ml de leche templada
  • 100 ml de agua templada
  • 1 Cucharadita de Romero
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cuharadita de Tomillo

Para el pincho

  • 8 panecilos a la sartén sin gluten
  • 1 Cebolla
  • 8 Lonchas de jamón
  • 8 Rodajas de queso de cabra de rulo
  • 2 Cucharadas de azúcar moreno
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Elaboración

De los panecillos

  • Mezclar la harina con la sal en un recipiente para amasar. Hacer un hoyo en el medio. Añadir la levadura, el azúcar y las hierbas aromáticas.
  • Verter aprox 1/3 del liquido y esperar unos 10 minutos hasta que la levadura forme burbujas. Añadir el resto del líquido y el AOVE y amasar hasta conseguir una masa blanda.
  • La masa no debe quedarse pegada en el recipiente. Cubrir el recipiente con un paño húmedo y dejar reposar 10 minutos.
  • Cortar la masa en 8 trozos sobre una superficie enharinada. Formar bolas con las manos mojadas y ligeramente untadas en AOVE.
  • Presionar las bolas con el puño hasta darles forma de torta. Colocar las tortas sobre el papel para horno enharinado y dejarlas reposar 10 minutos mas, en un lugar cálido.
  • Calentar una sartén antiadherente y cubrirla con una fina capa de AOVE. Cocer las tortas por ambos lados durante unos 3 minutos hasta que queden doradas.

Del pincho

  • Cortamos finamente la cebolla, y la doramos en una sartén con el AOVE.
  • Cuando este dorada bajamos el fuego al mínimo y añadimos el azúcar, moviendo hasta que quede todo homogéneo.
  • Cortamos las lonchas de jamón por la mitad, y apartamos 4 lonchas.
  • Ponemos una sartén al fuego y calentamos, ponemos las 4 lonchas en la sartén hasta que queden crujientes. Y apartamos en un plato.
  • Cortamos el queso de cabra en rodajas de 3 cm aproximadamente.

Presentación

  • Montamos los pinchos, poniendo primero el pan.
  • Cubrimos con la cebolla caramelizada.
  • Ponemos sobre la cebolla el jamón natural.
  • Sobre el jamón el queso de cabra, que doraremos con el soplete.
  • Y para terminar ponemos una peineta de jamón crujiente.

Notas

  • Para la elaboración de los panecillos podéis usar todas las hierbas aromáticas que queráis.

Puedes ver la entrada completa en su blog: Pan de hierbas aromáticas con jamón en texturas -Sin Gluten-

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