#009 Jamón ibérico con almendras y plátano

Sonia, del blog L’Exquisit, nos propone una idea adaptada de Boodschappen. Un pincho de plátano rebozado en miel y cubierto con un pan blanco artesanal -tostado y triturado- dispuesto sobre una base de canónigos, jamón ibérico y almendras.

Foto | Sonia – jamón ibérico con almendras y plátano

Ingredientes para 4 unidades

  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 1 c/s almendras peladas
  • 1 chile seco, desmenuzado
  • 1 plátano, pelado, cortado en 4 trozos
  • 2 c/s miel
  • 1 rebanada de pan blanco artesanal, tostada y triturada
  • ½ c/c romero fresco, picado
  • Canónigos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre blanco

Elaboración

  • Mezclar el pan con el romero. Salpimentar. Reservar en la nevera (para que se mantenga seco)
  • Tostar las almendras con el chile. Reservar.
  • Mezclar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Aliñar los canónigos, sin que queden demasiado impregnados.
  • Disponer los canónigos en la loncha de jamón y enrollar. Poner en los platos.
  • Derretir la miel en un cuenco en el microondas (10 segundos). Pintar los trozos de plátano.
  • Rebozarlos en la mezcla de pan.
  • Pincharlos con un palillo sobre el rollito de jamón.
  • Servir con las almendras tostadas.

Abreviaturas

  • c/s= cucharada sopera
  • c/c = cucharita de café

Puedes ver la entrada completa en su blog: Jamón ibérico con almendras y plátano

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2 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Chary Serrano
    Mar 22, 2011 @ 17:45:56

    ¡¡QUE RICO!! y que bien presentado

    Responder

  2. Trackback: I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | I Love Tapas

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