#002 Pintxo “la Granja”

La segunda propuesta que nos llega es de nuestra amiga Cookefactory del blog Cakelarre – 100% arte comestible. Su propuesta es un Pintxo “la Granja” elaborado sobre una base de pan de avena y una bolita de quesos variados y jamón, eso si, aderezado con un buen aceite de oliva virgen extra.

Foto | Cookefactory – pintxo “la Granja”

Ingredientes para el pan de avena

  • 800 g harina todo uso
  • 200 g copos de  avena
  • 1 sobre de levadura seca
  • 10 g harina de maíz
  • 20 g azúcar morena
  • 600 cc agua
  • 20 g sal
  • 50 g materia grasa (usé manteca)

Elaboración del pan de avena

  • Disolver la manteca en agua caliente junto con la sal y el azúcar.
  • Añadir un toque de ajo en polvo, e ir añadiendo las harinas, los copos, la levadura.
  • Amasar  hasta ligar todos los ingredientes y dejar reposar para que doble a temperatura cálida ambiente.
  • Una vez levado, desgasificar y volver a amasar, introduciendo en molde de cake previamente engrasado.
  • Levar de nuevo y hornear a 200º C aproximadamente unos 40 minutos hasta que haga costra y unos 20 minutos mas bajando a 180º C.

Fuente | LacocinadeIle

Preparación previa del pan de avena

  • Una vez enfriado cortar las rebanadas por pintxo o tapa necesarias y estas cortarlas a la mitad.
  • Reservar una de las dos mitades y tostar en tostadora o sartén las otras mitades reservarlas.
  • Una vez tostadas, pulverizar a polvo y reservar.

Ingredientes de “la Granja”

  • 1 bolsa de kikos
  • 100 g de requesón
  • 2 cucharadas de queso crema (camembert o similar suave)
  • 2 rodajas de queso de cabra suave
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 2 lonchas de jamón iberico
  • palitos

Elaboración de “la Granja”

  • En el robot de cocina triturar la bolsa de kikos y mezclar con las tostadas pulverizadas que teníamos anteriormente. Reservar.
  • En el vaso limpio, triturar los quesos limpios de cortezas con una cucharada de AOVE, colocar en un bol y reservar en la nevera.
  • Tostar en horno el jamón hasta que este churruscado, quitar la posible grasa sobrante y hacer polvo en el robot de cocina.

Montaje de las bolitas de queso “La Granja”

  • Hacer unas bolitas con cucharillas o con la mano de queso y pasarlas primero por jamón y después con las manos humedecidas con un poco de aceite para que se cree una segunda capa en la mezcla de kikos, pan  de avena (ademas le he añadido parte del jamón rallado).

Presentación del pintxo “la Granja”

  • Una tostada de pan de avena de avena, con una cucharada de mermelada casera de frambuesa (tambien vale y lo aseguro riquísima de higos o de cebolla y manzana confitada) y la bolita de quesos con jamón.
  • Darle un toque de horno para calentar y que el queso se deshaga, un chorrín de AOVE por encima y espolvorear unos copos de avena.
  • Presentar templado.

Puedes ver la entrada completa en su blog: Pintxos de “la Granja

Anuncios

5 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Chary Serrano
    Mar 17, 2011 @ 17:42:02

    madre mia, otra delicia

    Responder

  2. Trackback: I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | I Love Tapas
  3. SandeeA
    Mar 12, 2011 @ 19:21:10

    no sé por qué no puedo ver la foto, pero suena genial! suerte Cookefactory!

    Responder

  4. Andrés
    Mar 12, 2011 @ 14:43:05

    ¡Qué nivel! Enhorabuena por la receta. Tiene una pinta fantástica.

    ¡Muchas gracias!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: