#001 Panecillos de aceite y jamón

Inaugura este certamen y por tanto se convierte en su madrina 😉 nuestra compañera Cova del blog Comoju – La cocina del día a día. Se presenta a este certamen con unos deliciosos panecillos de aceite y jamón, que por si solos ya constituyen una tapa o un aperitivo o pueden servir de base para otras elaboraciones.

Foto | Cova Morales – panecillos de aceite y jamón

Ingredientes

  • 375 g de harina de fuerza
  • 225 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura liofilizada (de panadero)
  • 110 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE) variedad picual
  • 150 g de jamón serrano troceado

Elaboración

  • Diluimos la levadura en el agua y vamos amasando con la harina, a la que ya le habremos añadido la sal.
  • Vamos incorporando poco a poco el aceite sin dejar de amasar y cuando veamos que la masa está lista, añadimos el jamón picado y volvemos a amasar un poco mas hasta lograr dejar el jamón bien repartido por toda la masa.
  • Dejamos reposar hasta que veamos que doble su volumen y cuando esté, vamos tomando porciones de unos 30 g y dándoles forma de bollitos que dejaremos reposar sobre una bandeja de horno, para que leven nuevamente.
  • Llevamos a horno a 180º C unos 15 minutos, o hasta que veamos que estén listos.

Puedes ver la entrada completa en su blog: Panecillos de aceite y jamón

Anuncios

11 comentarios (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: Premio a la mejor elaboración donde el pan sea el protagonista « paraíso de sabores
  2. Chary Serrano
    Mar 17, 2011 @ 17:43:20

    Que ricos, los tengo que probar

    Responder

  3. Trackback: I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | I Love Tapas
  4. Andrés
    Mar 09, 2011 @ 12:57:15

    ¡¡¡Qué alegría!!! Qué madrina más guapa y más “apañá” tenemos… ¡biennnnnnnnnn!

    Muchas gracias Cova, es un lujazo tu participación en esto. ¡Mil gracias y saludos! Y ¡suerte! 😉

    Responder

    • comoju-Cova
      Mar 09, 2011 @ 18:41:23

      Ainsss ya con estas cosas ya estoy mas que contenta de haber hecho mi aportación a este Gran Evento que habeis creado.

      Mas cosas hubiera puesto en mi entrada, pero ya eran personales y no me parecía propio, pero te digo, que quería poner nombres y cosinas 😉

      Un besote

      Responder

  5. Santiago_
    Mar 09, 2011 @ 12:06:11

    La siguiente la mía, y así seré el padrino y llevaré a Cova del brazo y bailaremos un “agarrao” 😉

    Responder

  6. comoju-Cova
    Mar 09, 2011 @ 11:38:00

    No, si al final me voy a tener que plantear el tema de lo de ser “madrina” jeje. Pero me alegro de haber puesto en marcha este concurso y que ahora detrás vengan muchas mas propuestas, que seguro que nos servirán para tomar todos muchas buenas ideas.

    Gracias por haberme dado la oportunidad de “descubrir” esta receta, que realmente ha merecido la pena degustar

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: